funny_gif

最近常在 Facebook 看到GIF動畫貼文,只要一個主題和一個GIF,就可成為一則互動式的塗鴉牆貼文。有的看起來像ㄧ段影片,有的則像是拉霸機一樣跳個不停,像是知名插畫家人2,就常以有趣的主題、搭配符合意境的插畫,讓人總忍不住想去點一下圖,看看自己會抽到什麼!

透過這種有趣主題的營造,更能引起網友的共鳴與互動,各位小編們也準備好要試試看了嗎?我們也特別整理出幾個方向,給大家作為發想主題的參考:

貼近生活,讓網友產生共鳴

不論是哪種生活層面,只要越能貼近一般民眾的生活,就越能引起共鳴。像是:請假理由產生器、今天午餐要吃什麼、尾牙會抽到什麼、最想罵老闆的一句話、今天一定要做的事….等,都是以大家日常生活中會發生的人事物作為主軸,選項可以無俚頭、也可以很真實,透過這些有趣的內容除能引起網友的共鳴,成為朋友間聊天的話題外,更能讓主辦單位的粉絲團有機會被更多人認識!

 

參考發文:人2 x People2 – 你的2016年代表字是什麼?

→ https://www.facebook.com/people2/posts/1110536138979119

 

突顯粉絲團主題,創造更有價值的效益

除了創意的主題外,主辦們不妨也可以粉絲團的主軸來發想,像是 旅行、飯店類型的粉絲團,就可以旅行來發想相關的有趣延伸,例如:2016年一定要去玩的地方、你適合居住在哪個國家…等;美妝保養、時尚 類型的粉絲團,則可以你最適合的保養品、最適合你的造型/髮型…等,讓自家商品與主題結合,讓網友更能認識粉絲團的訴求,並有機會轉換為訂單。

 

參考發文:

德國克奈圃 – 最想獲得的自家產品

→ https://www.facebook.com/kneipp.tw/posts/922204674494415

健康+ – 讓皮膚看起來更白皙的方法

→ https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1691238954428081&id=1617099655175345

 

越來越多的品牌都開始運用GIF動圖來進行發文,但要如何才能成功吸引粉絲、增加互動與觸擊率,重點仍在於如何發揮創意、創造議題,才能達到低成本高曝光的社群擴散。小編們已經想好要用怎樣主題跟網友互動了嗎?

 

※ 過年最怕長輩抓著你問東問西嗎?快來看看你最怕被長輩追問的地雷問題是什麼!?

→ http://fb.digwow.com/63706

 

想讓更多人看到你的GIF貼文嗎?

歡迎免費試用我們的工具、來辦場活動吧 ➤ wowfans.digwow.com/services.php#price

《挖好康》讓舉辦活動變得好簡單  🙂

標籤:                

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *