大家發現了嗎?在你追蹤的粉絲專頁和朋友頁面上,現在多出現了「搶先看」的功能選項,只要針對你想特別關注的粉絲專頁和朋友勾選這一項,他們所發出的貼文能見度就會被提升,讓你更容易看見他們的最新動態消息!

搶先看

 

Facebook針對貼文的曝光有一套運算邏輯,若是互動較少的朋友和粉絲團訊息,便可能不出現在動態牆上,但互動較少並不代表不關心。現在透過「搶先看」的功能,大家就能直接設定自己最想關注的粉絲團/好友,他們的新貼文會在動態消息上方優先呈現出來。讓使用者不再只是被動的接收Facebook篩選提供的資訊,而能自行決定動態牆上要出現哪些重要訊息。

而粉絲團經營者也有機會透過這項新功能,加深與忠實粉絲間的黏著度、並提升貼文的能見度。但如何能讓粉絲們願意主動的將粉絲團設定為「搶先看」,仍須回歸到粉絲團日常經營的內容和方式,只有持續創造粉絲會喜歡、感興趣、認同價值的內容,才能讓他們更樂意關注粉絲團的最新資訊喔:)

※Facebook 官方說明原文:http://newsroom.fb.com/news/2015/07/updated-controls-for-news-feed/

標籤:                

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *