根據 Facebook 發佈的官方消息,未來將把「網友花了多少時間在看一則貼文」納入為衡量計算貼文能見度的重要指標之一。

20131212052335815

 

Facebook官方指出:按讚、留言和分享一直是用來決定哪些貼文會出現在個別網友動態消息上的重要依據,但自使用者調查中發現,即使沒有進行這些互動,亦不代表對網友來說,就是不重要的訊息。

當在瀏覽動態消息時,基於個人因素或是使用習慣等各種原因,人們有可能詳細閱讀了某位親友或某個事件的相關貼文,但並未按讚留言或分享,而 Facebook 認為如果網友花了(相對於其他貼文)較多的時間觀看,則該貼文內容應是網友較感興趣、較有吸引力、較具個人相關性的內容,因此往後將會提高這類貼文顯示在牆上的機會、多讓網友看到相關內容。

透過這方面的調整,Facebook 將所謂的「潛水行為」也納入考量以優化演算法,希望讓使用者獲得更好的使用經驗,而小編們所關心的貼文觸及率,更要回歸到粉絲專頁日常經營的內容和方式上,持續創造你的目標族群會感興趣的優質內容,讓他們被內容吸引、停駐,並忍不住的想分享,把握每一個能把網友黏在你粉絲團上的切入點,便有機會讓你的貼文能見度up!

 

※相關文章推薦 :小編必看☛ 善用粉絲團經營小訣竅,拉高你的貼文能見度!

※Facebook 官方說明原文:http://newsroom.fb.com/news/2015/06/news-feed-fyi-taking-into-account-time-spent-on-stories/

標籤:                

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *