balance_stones

Facebook 日前公告演算法將進行以下修改,調整來自「朋友」和「粉絲專頁」的內容出現在塗鴉牆的比例:

(1) 塗鴉牆上資訊不多的使用者 (例如朋友數不多、關注的粉絲團數量較少),將有機會看到來自同一朋友或同一粉絲專頁的貼文內容連續出現多則 (以往會避免這樣呈現)。

(2) 將提升由朋友所張貼內容的能見度,粉絲專頁的貼文亦會出現於塗鴉牆,但整體來說會以朋友端為優先,以避免使用者錯過好友的重要新訊。

(3) 調低朋友按讚或留言的貼文內容、甚至不出現,儘量顯示直接由朋友張貼、或使用者本身有按讚追蹤的粉絲專頁內容。

Facebook 示意圖

關於小編們很關心的貼文觸及率和轉換率,Facebook 也表示經過這些調整後,在某些情況下,觸及率和推薦流量 (Referral Traffic) 有可能會下降,而下降與否和幅度大小,主要仍視粉絲團的目標族群組成和發文方式而異。

反映在行銷活動上,人際網絡的主動傳播,對於活動可否成功擴散,將扮演更加重要的角色。挖好康平台也會持續往這個方向發展,例如我們最近上線的「活動成就分享頁」,就是希望刺激網友主動將活動訊息分享到自己的塗鴉牆上,也建議主辦單位更著重於活動主題/內容規劃的構思(歡迎參考 2014最多人參加的十大活動摘要),以激發朋友之間的主動分享,讓觸及率更有機會超展開!

而回歸到粉絲專頁的日常經營面,也推薦小編們參考 Facebook 提供的小撇步,或是新媒體世代整理的核心法則和發文策略,持續創造目標族群感興趣的優質內容,讓他們看了忍不住想分享,把握住網友自發的想幫粉絲團主動宣傳的機會!

Facebook 官方說明:http://newsroom.fb.com/news/2015/04/news-feed-fyi-balancing-content-from-friends-and-pages/

標籤:                    

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *