在《WOW 挖好康》舉辦的眾多粉絲活動裡,『照片票選』活動是小編最常會遇到主辦單位來詢問舉辦方式和流程的活動類型。以下小編就針對『照片票選』活動做個簡單的說明提醒,希望能讓主辦單位們更清楚此類活動的流程:

 

『依照活動是否開放網友上傳照片分成2種活動模式!』

若是主辦單位們想要藉由突顯照片內容並廣邀網友參加投票進而產生排名的話,都會使用『照片票選』的活動方式進行。而『照片票選』又會依照主辦單位是否開放網友上傳照片分成兩種模式:

 

1. 『不開放網友上傳照片,而直接針對主辦單位提供的照片進行票選』

001

這種活動方式就較為簡單,主辦單位只要在粉絲頁內建立一個活動專屬的相簿,將活動規劃中所有票選項目的相片都放到同一個相簿中(一個活動對應一本相簿),就可以讓網友針對相簿中的相片選項進行投票!

若活動必須「新增相片」的話,只要先回到粉絲頁同一個相簿中將新的相片加入,再前往活動頁右上方的『管理本活動』按下「同步更新相片票選活動選項」即可。

002

 

2. 『開放網友上傳照片,並針對網友上傳的照片進行票選』

003

 

這類型的活動方式會比不開放網友上傳照片的活動方式較為複雜些。主辦單位們也必須先在粉絲頁上新增一個專門的活動相簿,最重要的是,在活動開始並有網友開始上傳照片後,就必須陸續開始回到活動頁上瀏覽網友上傳的照片,待確認照片內容都有符合主題後,只要點選活動頁上的更新照片為投票選項,這些網友上傳的照片才會變為投票選項,讓網友進行投票、並同步匯出這些照片到主辦們設定的粉絲頁相簿去!

但若如果主辦們舉辦了活動,卻一直忘記到活動頁上審核照片並更新投票選項,就會造成網友們一直無法完成投票步驟,導致無人能成功參加完活動而引發爭議!《WOW 挖好康》為了避免此類情形發生,也會在活動一開始有網友上傳照片時,就會寄信提醒主辦們,但後續還是需要主辦們記得要自行回來做審核更新的動作!

 

004

 

『開放網友上傳照片的票選活動,參加網友不一定要上傳照片!』

小編經常看到主辦單位們將開放網友上傳照片活動的獎項,都僅贈送給得票數前幾名的網友們,但其實此類的票選活動,參加的網友也可以選擇加入粉絲團並投票給喜歡的照片,不一定要完成上傳照片這個步驟,系統也會把這些僅有投票的網友列為已完成活動的網友當中!所以為了刺激更多網友參加活動,會建議主辦們可以贈送一些獎品給這些參與投票的網友們喔!

關於照片票選活動的說明也歡迎參考:http://wowfans.digwow.com/service_event_info.php?itemid=6

最後要再次提醒各位主辦單位:舉辦照片票選活動時,一定要記得常回到活動頁上更新投票選項喔!若設定時有任何不清楚的地方,都歡迎來信至客服信箱詢問小編!

標籤:            

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *