在《WOW 挖好康》舉辦的眾多粉絲活動裡,『留言活動』是大部份主辦單位最常使用的活動方式!除了步驟簡單、網友的參與度較高外,也讓活動能快速且有效的達到預期的宣傳。

《WOW 挖好康》為了因應各位主辦們腦力激盪下所想出的各種留言活動方式,也特別研發了幾種不同的留言功能,方便各位主辦們使用。以下小編就針對不同的留言設定功能來做個說明:

 

『如何設定留言步驟?』
《WOW 挖好康!》提供給主辦單位們一個自助式的活動平台,從編輯活動到整個活動的流程引導,都能輕鬆設定完成。若是活動想要加入留言的步驟時,只要在活動編輯頁面,勾選『網友須留言?』就能進行留言步驟的設定!

 

『制式的留言內容,怎麼設定?』

如果活動內容僅是要網友留下主辦單位們規定的留言內容或是針對某個問題進行回答,只要於『設定活動參加步驟』中,勾選『指定的制式文字』,並將這句制式的留言內容填入『指定內容:要請網友留言的制式文字是』的欄位中,系統就會引導參加網友留下指定的留言內容喔!

因為平台在引導網友進行活動流程時,僅會顯示設定的留言文字,要請主辦單位們注意:在這裡所設定的留言內容一定要和活動辦法中所寫的留言內容一致,以免造成參加網友留下不相符的文字,而造成後續的爭議喔!

001

 

『若是希望網友針對某一主題,發表自己的意見,怎麼設定?』

如果活動內容是希望網友根據主辦單位們指定的主題或是某個問題進行開放式的回答,只要於『設定活動參加步驟』中,勾選『依照主題自由發揮』,網友就能依照自己的想法,自由回答。

002

 

『想要網友發揮創意、自行填入活動文字,怎麼設定?』

部分活動會希望參加網友針對活動內容,進行部分創意的發想並填入文字,像這類既想要網友自由發揮、但又針對留言字串有所要求的活動,就可勾選『留言內容採用「造句填空」方式進行』進行。只要在網友需自行填入的部分寫上『#』字號,系統就會產生一個空格讓參加網友填寫。在此要特別跟各位主辦單位們說明:一個『#』字號就代表一個空格若只是要網友留下一句話,只要設定成一個『#』字號即可,而不是有多少字就要寫出多少個#字號喔!不然網友看到活動頁上好多個空格,會不曉得應該如何填寫喔~

003

 

『希望留言內容至少要幾個字以上,怎麼設定?』

若是主辦單位們希望參加網友的留言內容,至少需要達到多少個字以上,則可以勾選『留言內容字數須達__字以上』的設定,當參加網友的留言內容未達到主辦單位設定的字數時,就無法繼續參加活動喔!

004

 

『不希望網友的留言內容,被其他網友複製、抄襲,怎麼設定?』

若主辦單位們不希望參加網友的留言內容顯示在活動頁上,以減少其他參加網友複製或抄襲答案的話,則可以勾選『活動期間內,隱藏參加者的留言』的設定,則於活動期間內,參加的網友僅能在活動頁上看到自己的留言內容,而看不到其他參加者的留言,以確保活動的公平性!

(請注意:活動結束後,就能在活動頁上看到所有網友的留言內容,故請勿設定涉及個資的留言!)

005

 

最後再次提醒各位主辦單位:留言的內容建議以清楚、容易發揮為原則,並請不要要求參加網友提供個人私密資料、或針對商品使用背書或宣傳療效…等,以免違反政府相關法令喔!若設定時有任何不清楚的地方,都歡迎來信至客服信箱詢問小編喔!

標籤:        

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *